《料理之王》搶食挑戰賽 劉品言當飛行導師味蕾超挑剔

《料理之王》第4集上演「搶食挑戰賽」,選手們要在2分鐘內「搶食材」,搭配主辦單位為每組設定的主題,完成美味料理。選手們不但要事先想好食材,更要眼明手快,考驗選手功力,時間壓力下,不少選手因沒選到所需的靈魂食材敗下陣來,讓導師們直呼可惜。本集也加入曾經出書分享阿嬤愛的料理的劉品言擔任飛行導師,其挑剔味蕾、嚴厲批評,讓選手們更加緊張。

主辦單位指定的主題食材包括火山烏骨雞、永安龍虎斑、萬里蟹等,最後甚至出現「東勢高接梨」的高難度主題,連福原愛都直呼「太難了」,讓許多實力派選手都面臨被淘汰的壓力。而萬里蟹組選手們也端出高水準料理,讓導師們再度上演天人交戰,廚佛Fred直呼:「這組真的很難!」連飛行導師劉品言也發出求救:「申請暫停一分鐘討論一下!」

全聯先生簡介遊戲規則與食材資料時忘詞(量子娛樂製作提供)

而這集節目中,是誰讓廚佛Fred罕見動怒? Fred批評:「你太輕浮了!」指選手雖擁有高超料理技巧,但態度較為輕浮,不夠尊重比賽和其他選手,一番批評也讓該名選手聽得面紅耳赤。這集搶食競賽過度激烈,不少選手因太過緊張,無法回應主持人Lulu的問話,Lulu甚至還被選手嗆:「妳少跟我講話,我就可以做完了!」連負責講解搶食挑戰賽遊戲規則的全聯先生都頻頻出錯,狂被Lulu吐槽。

相關文章

分享