發言人失言全民買單?丁怡銘花4萬公帑買牛肉麵致歉 政院這麼說

丁怡銘在自己臉書上PO出消費明細,卻被發現39000元竟是報公帳 (圖/丁怡銘臉書)

行政院發言人丁怡銘今天(12日)指控台北市牛肉麵節冠軍店家「皇家傳承牛肉麵」使用萊牛,引發爭議,事後遭店家出示檢驗報告打臉,稍早也致歉,並親自到店家消費表示誠意,花費39000購買100碗牛肉麵,但使用的卻是全民納稅錢。

丁怡銘與在地民進黨立委羅致政傍晚登門皇家傳承牛肉麵消費吃晚餐,並花費3萬9訂購100碗牛肉麵以表歉意,並將照片與明細上傳至臉書,但一看明細上,竟然有統編號碼「03722403」,經查後為行政院統編,等同「政院失言,全民買單」。

遭質疑用公帑買牛肉麵,對此丁怡銘表示,統編為秘書處習慣性打上,買100碗的實際費用會自掏腰包付款。

更多精彩內容
遭政院誣指用萊牛 牛肉麵冠軍貼零檢出報告狠打臉 網:建議提告
丁怡銘買麵報公帳「犯大忌」?媒體人斷言:他慘了
政院控北市店家用萊牛 資料竟來自側翼的「他」 網:果真一條龍

相關文章

分享