政院秀照片嗆柯 牛肉麵業者嘆:無妄之災網路訂單減少6成

業者無奈喊冤,「中午消息一出,6家分店網路訂單減少約6成!」甚至有民眾打來謾罵抱怨。(葉書宏攝)
業者無奈喊冤,「中午消息一出,6家分店網路訂單減少約6成!」甚至有民眾打來謾罵抱怨。(葉書宏攝)

針對美豬進口爭議,台北市長柯文哲今(12日)列席行政院會,直球對決行政院長蘇貞昌,但政院在會後提出照片嗆柯,今年北市冠軍牛肉麵就是用含「萊克多巴胺」的美牛,業者無奈喊冤,「中午消息一出,6家分店網路訂單減少約6成!」甚至有民眾打來謾罵抱怨。

據悉,皇家傳承牛肉麵經營28年,全國共有6家分店,獲獎無數,去年榮獲台北國際牛肉麵節紅燒冠軍、今年榮獲台北國際牛肉麵節冠軍。

「我們是一個小小的商家!」皇家傳承總經理陳家斌說,行政院的說法不僅影響他們,更直接影響整個產業,只要有使用美國牛肉的店家都會受到波及,消費者看到消息後會擔心,甚至於放大疑慮擔憂,自己身受其害,所以一定要在第一時間跳出來說明。

陳家斌說,「中午消息一出,6家分店網路訂單減少約6成!」甚至還有民眾打來客訴抱怨痛罵他們「沒良心!」,相當無奈。他強調,所使用的美國牛肉都有特別交代廠商全部都是「零檢出」;檢驗證明很早就有準備,因有許多分店甚至於機場也有展店,對於食安要求一點也不馬虎。

皇家傳承副總經理陳家銘說,行政院發言人丁怡銘有到另一間店溝通,同時也有訂購100碗牛肉麵,其實並非道歉問題,而是要告知民眾提供的是安心食材,都是經由政府把關檢驗。

相關文章

分享