丁怡銘急訂100碗牛肉麵打政院統編 資深媒體人有話說

行政院發言人丁怡銘急訂100碗牛肉麵向業者致歉,資深媒體人黃暐瀚說話了。(圖/本報資料照,政院提供)

台北市長柯文哲訴求萊劑美豬要明確標示,行政院下午卻表示「北市牛肉麵節冠軍用萊牛」,遭點名的「皇家傳承」氣炸,連忙貼出檢驗報告打臉,發言人丁怡銘晚間緊急致歉,並向業者訂了100碗牛肉麵作為補救,卻被發現收據上竟然打上行政院的統編,讓資深媒體人黃暐瀚也看不下去發文回應。

此次遭政院點名的「皇家傳承」在板橋經營近30年,所售牛肉麵內含牛腱、肋條兩種食材,湯頭使用牛大骨熬製三天而成,口感層次豐富,將繼續秉持用心真誠的理念,發揚台灣美食。

而近期因為政院萊劑美牛梗圖誣指牛肉麵業者,採用含萊克多巴胺的牛肉,引起業者不滿,對此,丁怡銘晚間說,他深感抱歉。他也要幫所有牛肉麵業者澄清,無論是使用哪一國的牛肉,只要合乎國家的標準,都是安全無虞。他傍晚也到皇家傳承牛肉麵賠罪,並花了3.9萬元,下訂100碗紅燒牛肉麵,並在臉書貼文,要大家多多捧場。

但卻被爆出收據竟然了行政院統編,疑似要以公務預算報帳,丁怡銘澄清,他出門前就自掏腰包拿出信用卡請同仁代訂,但政院祕書習慣開統編,不過這筆錢他強調會自己出。

黃暐瀚晚間在臉書貼文指出,政府為了進口「萊豬」,行政院今天不惜發起無差別攻擊,但政院要指控人家用萊牛之前,有沒有先查一查?明明該店家就沒有用(未檢出) 萊克多巴胺,根本就不是「萊牛」!這是真的都要台灣的牛肉麵店關門就對了?

更多精彩內容
丁怡銘買麵報公帳「犯大忌」?媒體人斷言:他慘了…

相關文章

分享