薪水直接噴4萬 他曬每月扣款紀錄:為了房子死撐著

有網友表示自己每個月光是房貸就要先繳4萬元。(圖取自達志影像/示意圖非當事人)
網友貼出自己的扣款紀錄,房貸每個要繳4萬元。(圖擷取自爆怨2公社)

擁有一棟屬於自己的房子是不少人的目標及夢想,但現在房價愈來愈高,讓很多年輕人卻步,日前就有網友貼出自己的轉帳紀錄,並說自己剛領到薪水就立刻噴了4萬元,戶頭只剩下466元「每個月死撐活撐都是為了房子」,讓網友看了紛感嘆「房貸比鬼還可怕」。

原PO在臉書社團「爆怨2公社」上貼出自己的轉帳紀錄,並無奈的說道,自己每個月死撐活撐都是為了房子。只見圖片上的扣款紀錄顯示,4萬元的支出都是拿去繳了房貸。

貼文發出後,有網友深有同感的分享,「22年前家裡一個月繳78900的房貸,繳了四年多終於放棄,現在回想起來真是惡夢一場」。不過許多人看到房貸4萬,也不免驚呼「一個月4萬比我薪水還高」、「薪資那一欄應該是6位數」、「痛苦20年也要保證20年不能沒工作,也不能出意外」、「4萬很硬耶,我2萬」、「我也即將跳進月繳33000的說」。

此外,就有網友分析,一般買房會拿3分之1去繳房貸,所以他預估原PO的薪水也不低「估計你的薪水應該有6位數」。還有網友估算,「一個月4萬,一年48萬,房貸20年算,房子960萬起跳」。

更多精彩內容
搬新家見牆上2張紅字符咒 他憂心房子不乾淨 知情人曝正解
加班到深夜 30歲工程師想買房 月薪曝光網苦勸:快跳槽

相關文章

分享