颱風水氣移入 明全台有雨!北台灣下探20度

颱風中高層水氣移入,明起全台有雨,天氣不穩定。(中央氣象局提供)
颱風中高層水氣移入,明起全台有雨,天氣不穩定。(中央氣象局提供)

受梵高颱風影響,明起全台有雨!中央氣象局指出,水氣移入,主要降雨集中在東半部及大台北山區,中南部也有零星雨勢。氣溫方面,北部、東部轉濕涼,低溫下探20度;中南部高溫下滑,不到30度。好天氣要等到星期天(15日),風向轉東風,才會恢復穩定。

氣象局今針對宜蘭、新北山區發布大雨特報,資深預報員林定宜指出,梵高颱風目前雖位在南海,但中高層水氣移入,為迎風面地區帶來降雨。明起水氣增加,東部、北部山區降雨機率高,其他各地也有短暫陣雨。

氣溫方面,中南部高溫下滑2、3度,在26至28度間。北部、東部明顯轉涼,高溫23至26度,低溫剩下20至22度。

整體天氣會持續到周日,等台灣地區改吹東風後恢復穩定,屆時雨停了,陽光可望露臉,氣溫回升。

至於梵高颱風,未來將往中南半島移動,對台灣無直接影響,不過海邊易有長浪發生,民眾前往戲水、觀浪應提高警覺。

相關文章

分享