張孝全為《廢棄之城》配音 喘氣呻吟到頭昏 易智言李烈為動畫卯足全力「人情都用光了」

導演易智言、監製李烈出席動畫電影《廢棄之城》金馬影展世界首映。(金馬執委會提供)
導演易智言、監製李烈出席動畫電影《廢棄之城》金馬影展世界首映。(金馬執委會提供)

入圍金馬獎最佳動畫長片的《廢棄之城》12日在金馬影展舉行世界首映,該片耗資上億,劇本創作加上拍攝製作耗時長達13年,導演易智言找來黃河、張孝全、桂綸鎂和該片監製李烈等明星好友擔任配音,談到配音過程,易智言表示配音片中主角之一「小樹」的黃河,「在我眼裡就是我帶出的小孩,我說你來,他就來了」,並表示黃河最早進行配音,「而且必須用高八度的音調配出青少年的感覺,這樣配了一星期,很辛苦」。

張孝全為片中塑膠袋角色花了四天時間配音,易智言說:「除了台詞之外,配了一堆喘氣呻吟的聲音,喔喔啊啊呼呼的,你們自己想像。」被問會不會覺得像在配情色片?易智言笑說:「你們自己去問孝全。」張孝全因配了很多喘氣聲,要一直大口呼吸,易智言說:「他跟我講,等一下等一下,我會頭昏!」李烈和桂綸鎂也分別花了兩天和一天配音。被問明星配音酬勞,易智言表示應該比他們一般片酬還低。

易智言在片中也幫角色配音,他說:「沒人了啊!怎麼辦?不是我愛演。」他說某天在錄音室跟李烈感嘆,把人情都用光了,並表示片中很多背景聲音也都是他自己配音,「我無處不在!」《廢棄之城》預計2021年上映。

相關文章

分享