日本第三波疫情爆發 單日確診人數創新高

全球新冠肺炎疫情狂燒,日本通報12日新增確診1635例創新高。(路透)

日本國新冠肺炎今天新增確診1635例,超越8月7日單日新增1605例,創下新高紀錄。專家認為隨著氣溫下降,第三波疫情實際上已經爆發。

面對疫情急速擴大,日本政府決定繼續限制大型活動人數到明年2月,電影院則有條件放寬。

NHK報導,東京都今天新增確診393例,連續兩天超過300例。上次東京都單日新增病例超過390例,是3個月前的8月8日。北海道新增236人染疫,改寫新高,其中札幌市占了164例,也是札幌市新高紀錄。北海道已經8天連續新增破百例,專家認為,北海道已經進入傳染加速的「第三波」疫情。

另外,神奈川縣和兵庫縣兩縣都創下單日新增病例最高紀錄。日本政府對於傳染風險較低的活動,人數限制則加以放寬,例如電影院看電影,即使有觀眾在看電影時吃爆米花等食物,若在沒有飲食的時候戴口罩、場地有充分通風,就可以容許坐滿觀眾。

相關文章

分享