日式丼飯必放玉子燒?老饕解答:一點也不奇怪

日式丼飯必放玉子燒?老饕解答:一點也不奇怪(示意圖/達志影像)

不少人喜歡吃日式料理,因此在台灣街頭上,經常能看見日式料理店,尤其是丼飯料理能見度高,最受民眾歡迎,不過日前就有一名女網友透露,自己不喜歡吃玉子燒,但日式丼飯卻經常有這項配料,讓她相當困擾,不禁好奇背後原因。對此,一名內行老饕直言「丼飯有玉子燒一點也不奇怪!」

原PO今(12日)在臉書社團《爆廢1公社》PO文指出,自己對於雞蛋料理情有獨鍾,無論是混蛋、荷包蛋、煎蛋、蒸蛋、滑蛋、蛋花…都非常喜歡,唯獨討厭玉子燒,不禁好奇「為何日式丼飯都有那塊黃色玉子燒雞蛋?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「妳一定是吃到做的很難吃的玉子燒!好吃的玉子燒不多」、「太甜,不喜歡」、「一般隨便做的玉子燒應該都是加粉下去做的,比較好定型,但是難吃…就算純蛋,也要技術好才行」、「不喜歡吃可以夾給我,我超愛」。

也有內行網友解答,「因為玉子燒在日本是常見的家常菜,所以出現在便當、丼飯裡一點也不奇怪」、「增加視覺份量啊!從小住日本時就超討厭玉子燒,難吃口感又噁心」、「玉子燒就是日式丼飯的特色啊」。

此外,多數人提到丼飯,多半都會將「丼」念作「ㄉㄨㄥˋ」,但事實上「丼」這個字念「ㄉㄢˇ」或「ㄐㄧㄥˇ」,多數人會念「ㄉㄨㄥˋ」是因為日文發音的緣故,久念成俗,殊不知丼字其實是漢字而來。

更多精彩內容
冷凍水餃該用冷水還熱水煮?老饕曝Q彈訣竅
為何網咖泡麵特別好吃?內行曝暗黑真相
日本人寧願跪著擦地也不用拖把?內行人揭關鍵

相關文章

分享