女控網銀遭轉26萬元 警疑駭客盜個資

女子貼出報案3聯單指出,她沒有查帳習慣,但近日客戶通知帳款入帳,但手機網銀卻沒通知。(摘自《爆料公社》)

台中市1名女子在《爆料公社》PO文,表示自己用iPhone手機設定某銀行網路銀行APP系統,不到半個月遭人盜領26萬元,連她身邊朋友、家人遭盜轉100萬元。受害女子已報警,初步研判可能女子手機個資遭駭客盜取,全案由警方調查釐清中。

女子貼出報案3聯單指出,她沒有查帳習慣,但近日客戶通知帳款入帳,但手機網銀卻沒通知,進入該網路銀行APP系統查看,發現入帳的錢馬上被轉走,發現有2筆金額都遭同樣手法轉走,趕緊報警。

女子在《爆料公社》PO文指出,受害者不只她,包括,她的朋友以及朋友的丈夫等,其他家網路銀行存款都被盜;引發網友熱議,有網友質疑網銀不是要電話驗證,有約轉上限,被盜轉幾十萬很誇張。

該名女子指出,她用生物辨識登入,帳號密碼也記得,第2次被盜轉10萬元後再用帳號密碼登入,卻無法進入網銀系統,並沒有使用約定帳戶,也設定單筆上限5萬元,竟在10天內被盜轉26萬元,覺得很誇張。

女子報案後,警方要受害人關閉轉帳功能,警方不排除疑似駭客動手腳暗中進行轉帳。相關銀行對此表示,已交由警方處理調查,將全力配合調查。

相關文章

分享