百萬現金險遭詐!婦人遭詐騙集團扮檢警詐財 結局大反轉

龍潭警方日前成功阻止一樁詐騙案件,守住52歲邱姓婦人的血汗錢。(翻攝照片/黃婉婷桃園傳真)

居住於桃園市龍潭區52歲邱姓婦女,日前被詐騙集團以「假檢警真詐財」的方式詐騙,集團成員假冒檢察官,以偵辦刑案之名義試圖詐騙錢財,邱婦不疑有他,直接去銀行領取現金126萬元後在家等候詐騙成員來取款,請求警方護鈔反而躲過詐騙。

龍潭分局中興派出所警員徐羿逵、謝明展等2員日前接到邱女電話,請求警方協助提供護鈔服務,到場才得知詐騙集團謊稱邱女涉及犯刑事案件,必須繳納大筆保釋金,且要和銀行聲稱自己要購買土地,否則提領鉅款會被通報,邱雖半信半疑,但仍配合領出現金126萬元並帶返家中。

歹徒得知邱女領款成功後,要求她將現金擺至門口,謊稱之後會有檢警人員前往取款,好在集團成員上門前,邱女請求警方到場協助護鈔。員警到場詢問後,才知道邱女被惡意詐騙,馬上講解這是典型詐騙集團的詐騙手法,在苦口婆心的勸說下,成功阻止了詐騙案件。

邱說,能夠守住辛苦賺來的血汗錢,都是多虧員警的機靈與熱心,也頻頻向處理員警鞠躬致謝。

龍潭警察分局分局長陳清華表示,各類詐騙手法層出不窮,民眾要有警覺心,如有遇到上述或相類之情形,請小心求證,或是撥打165反詐騙專線諮詢,千萬別落入詐騙陷阱,民眾倘發現可疑或不法情事,亦應即就近向警察機關通報,共同打擊犯罪。

相關文章

分享