屏縣測量員上山昏迷不治 證實遭青竹絲咬

測量員常需進入山區工作,環境暗藏風險。圖與新聞無關。(屏縣府提供/林和生屏東傳真)

屏東縣政府地政處吳姓測量員,今年6月進入山區進行測量工作,途中因身體不適下山就醫,卻被發現右耳一處傷口,證實是被青竹絲咬傷,最終傷重不治,縣府已經協助辦理後事,更向上呈報因公殉職撫卹事宜,也成為屏東縣內測量員首例。

據了解,今年1月剛獲得廉潔楷模殊榮的46歲吳男,6月中旬與同事進入泰武山區進行測量,同行同事期間呼叫卻無人應答,進一步搜尋才發現他躺倒山路上,眾人趕緊將他送醫,因出現休克及出血情形,隨即轉送高雄榮總急救,卻仍回天乏術。

由於吳姓測量員當下已經昏迷,身上又沒明顯傷口,才會錯失黃金搶救時間,屏東縣議員洪明江表示,地政測量員常需進入山區工作,其實隱藏許多風險,縣府務必協助家屬處理後事,更要適時進行關懷,最重要是後續工作人員的安全問題必須更加重視。

相關文章

分享