煉獄動物園「紙片雄獅」背影讓人心痛到說不出話

煉獄動物園「紙片雄獅」背影讓人心痛到說不出話(示意圖/達志影像)

國外一名男子日前花了1美元的門票錢,參觀奈及利亞Gamji Gate動物園,沒想到卻看見恐怖的動物煉獄,尤其是骨架根根分明、瘦成紙片的雄獅「Shadow」,被困在水泥牢籠裡絕望等死的身影,讓他心痛到說不出話來,於是迅速通報動物保護組織「Wild@Life」展開救援。此外,園內的其他動物也處於營養不良的狀態,甚至有不少動物被活活餓死。

根據英國《每日郵報》報導,骨瘦嶙峋的4歲雄獅Shadow,身體狀況十分虛弱,當地動物救援組織獲報後,緊急介入調查,儘管Shadow後續經過治療後已經有力氣自行移動並進食,但能不能活下來,還是未知數。

據悉,動物園在先前曾淹水,因為無法及時將動物運送出來安置,這些動物只能自己找地方攀附才得以存活,不過連續5天斷糧的情況下,又浸泡在水中,園內的生存條件十分惡劣。

被關在鐵籠中的鬣狗和其餘靈長類的動物,體型也比正常動物小許多;鱷魚的活動空間雖然較大,但是淺水呈沼澤色;其餘動物的身體狀況也不佳,由於營養不良,數十種瀕臨滅絕的物種虛弱無力,還有一些動物因為缺乏食物而活活餓死。

值得慶幸的是,動物救援組織取得授權書後,已經接管了該動物園,並緊急進行餵養和營養計畫,園區內所有動物的狀況正逐漸改善。

更多精彩內容
厭世獅子王懶理幼獅 下秒「蛋蛋被咬」痛到哭
逗弄球蟒被咬「怒剪蛇頭」牠身分曝光 飼主GG了

相關文章

分享