以後進牛肉麵店第一件事?網:丁怡銘已經親自示範了

行政院發言人丁怡銘。(圖/本報系資料照)
PTT網友發文。(圖/翻攝自「批踢踢實業坊」)

行政院發言人丁怡銘指控「台北市牛肉麵節冠軍就是用萊牛」,店家開記者會澄清指控,並在臉書秀出「零檢出」證明。事後丁雖緊急道歉並向業者訂100碗牛肉麵致意,卻出現行政院統編遭批「怡銘點餐,全民買單」,引發全民公憤。網友諷刺:「報統編」、「報公帳」。

台北市長柯文哲昨日(12)出席行政院會,當面建議行政院長蘇貞昌針對萊豬源頭管理,並要求萊豬標示,行政院發言人丁怡銘事後回酸,今年北市冠軍牛肉麵就是用「萊劑美牛」。遭指控的店家負責人除了現身展示店內用的美國牛肉檢驗報告,自清店內的美牛不含瘦肉精,並要求行政院公開道歉,也在臉書刊出檢驗證明。

昨晚6時許,丁怡銘則是在臉書表示:「今晚跟羅致政委員來到皇家牛肉麵的老店,除了為今天記者會造成困擾,向陳老闆致歉之外,我也親自下訂一百份紅燒牛肉麵給同仁品嚐老闆的手藝。」但他遭到網友質疑開政院統編,疑似要以公務預算報帳,面對眾人的輿論壓力,他也再度澄清:「我請秘書刷卡的,出於習慣她打了統編,但這筆錢我出門前就說我要自己出了請媒體朋友不要誤解了。」而丁為避免外界誤解,晚間再下一次訂單,取代原訂單。

對此,網友在PTT論壇發表文章《以後進牛肉麵店第一件事是?》寫道:「由於也不知道是否本土牛或是萊牛?進牛肉麵店第一件事是不是,先土下座痛哭說我不要吃萊牛?這時老闆應該會動之以情,拿本土牛認真做事!可行否!」

文章一出,討論熱烈,有網友諷刺進牛肉麵店第一件事必須「報統編」、「報公帳」;其他網友則紛紛留言:「老闆會說好,然後給你萊豬麵」、「先看老闆有沒有黨證」、「問老闆可不可以改萊豬」、「一般人根本不會管這麼多吧 地溝油都沒在看了」、「改吃素」。

更多精彩內容
政院牛肉麵之亂 網推一招自保:小心政府隨時會陰你
大官犯錯賞3萬9就想打發?師大教授:民進黨真財大氣粗

相關文章

分享