大官犯錯賞3萬9就想打發?師大教授:民進黨真財大氣粗

台北市副市長黃珊珊(左)與牛肉麵業者(右)。(圖/皇家傳承牛肉麵臉書)

行政院發言人丁怡銘指控「台北市牛肉麵節冠軍就是用萊牛」,店家開記者會澄清指控,並在臉書秀出「零檢出」證明。事後丁雖緊急道歉並向業者訂100碗牛肉麵致意,卻出現行政院統編遭批「怡銘點餐,全民買單」,引發全民公憤。台師大國文學系教授林保淳痛批,由此事可見蔡政府行政之荒腔走板,更直言:「區區三萬九千元,就想文過飾非,民進黨是財大氣粗,故大膽犯錯,看在升斗小民眼裡,豈能心平?」

林保淳昨日(12)在臉書發文,寫道:「行政院發言人丁怡銘為了替政府遮掩萊豬問題,居然在未查實證之前,就誣指『皇家傳承牛肉麵店』是用『萊牛』料理,企圖混淆視聽,移花接木,替政府搽脂抹粉。事後雖認錯道歉,以訂購100碗牛肉麵以示補償,卻又有以公帳報銷的嫌疑。政府為了掩飾問題,不惜拿百姓當祭品,其心態之可議,全民理當同聲加以譴責,而更堅定拒食萊豬的決心。」

不僅如此,林保淳更列舉「蔡政府行政之荒腔走板」之4大缺失:「(1)未經查核,率爾發佈不實消息,雖經道歉,但明顯觸犯散播『假消息』之罪,NCC是否應該加以裁罰?(2)目前美牛進口,是30個月齡以下,故可以代謝,且不含內臟,而如今蔡政府是開放30月齡以上的全牛進口,這是完全不同的兩碼事,政府意欲混淆視聽、故佈迷陣,用心實為奸險。(3)100碗牛肉麵,竟以公帳統編登錄,用心可議,而推拖為代訂者的『習慣』,分明是卸責之詞,其誰能信?(4)區區三萬九千元,就想文過飾非,民進黨是財大氣粗,故大膽犯錯,看在升斗小民眼裡,豈能心平?」

文章一出,不少網友大表贊同,紛紛留言:「他放了屁,吃了麵,做了面子,罵了馬英九,支持了萊豬,卻沒花自己一毛錢,這麼好的發言人哪裡找?」「最貴一碗240,一百碗3萬9千元?這是建構數學算出來的?」「這個政府荒腔走板,錯誤百出,慘不忍睹!」「推拖是習慣,更糟糕!表示濫用公務人員做自己私人的事,還報公帳,成習慣?」「NCC真的是看顏色辦事?如果對此事不處理,就足以證明是民進黨打手!」「可憐我們老百姓」。

更多精彩內容
政院牛肉麵之亂 網推一招自保:小心政府隨時會陰你
以後進牛肉麵店第一件事?網:丁怡銘已經親自示範了

相關文章

分享