1650公斤K毒運台前遭攔 台泰聯手破史上最大宗毒品

1650公斤K毒運台前遭攔,台泰聯手破史上最大宗毒品。(泰國緝毒局提供/戴志揚翻攝)

法務部調查局跨國緝毒創紀錄。調查局接獲情資顯示,有國際毒梟企圖從泰國走私大量毒品至台灣,調調局組成專案小組後,透過各種管道收集情資後,交由泰國司法單位,一舉破獲泰國史上最大K他命毒品案,目前驗出的數量至少超過1650公斤,市價超過30億元以上,另外還有10噸疑似毒品正在檢測,如果也驗出是毒品,恐超過市價250億以上台幣。

1650公斤K毒運台前遭攔,台泰聯手破史上最大宗毒品。(泰國緝毒局提供/戴志揚翻攝)

據了解,台泰司法單位聯合破獲的這起最大宗走私案,經過長期蒐證顯示,落網的2名泰國主嫌,疑似與台灣毒梟合作,計畫將這批毒品運到台灣,幸好在出貨前就遭到攔截,否則後果不堪設想。

由於毒品數量創下泰國史上紀錄,引起泰國司法單位重視,因此在泰國緝毒幹員逮捕主嫌並在倉庫中起獲毒品後,主動由泰國司法部長、泰國肅毒委員會以及緝毒局共同召開舉行記者會。

據了解,泰國緝毒局幹員在我方提供精準的情資下,出動大批武裝部隊,在泰國北柳府一處倉庫中查獲1650公斤的K他命,以及10噸作為製作毒品的化學原料。目前泰方也將這批原料送驗檢測是否為毒品原料。

為了偵辦這件毒品走私案,調查局緝毒人員長期佈線超過至少3個月,將情資準確地通報給泰國司法單位,驚險的逮捕主嫌,目前台泰雙方還在緊追幕後集團與台灣毒梟,向上溯源。

更多精彩內容
遭婆婆逼死!人妻生前與丈夫最後對話曝光 父控女婿狠心斷聯繫
幫丈夫找人蛇偷渡大陸 朱雪璋妻哭窮交保大喊「對不起」

相關文章

分享