計程車司機酒駕自撞路旁小客車 找友人頂替遭警識破

計程車撞擊小客車左後方後翻車四腳朝天。(民眾提供/巫靜婷苗栗傳真)
計程車撞擊小客車左後方後翻車四腳朝天。(民眾提供/巫靜婷苗栗傳真)
挨撞的黑色自小客車損毀嚴重。(民眾提供/巫靜婷苗栗傳真)

苗栗市文發路12日晚間10點多,發生1起計程車撞擊路邊小客車翻車事故,鍾姓計程車駕駛擔心酒駕挨重罰,竟找來同車行謝姓友人頂替酒測,不過謝男答不出行車歷程等問題,被警方識破,最後頭破血流的鍾男被發現是真正開車的人,酒測值高達0.84毫克,依公共危險罪移送偵辦。

鍾姓男子12日晚間喝得醉茫茫,竟開計程車上路,行經苗栗市文發路時,撞擊路邊停放的黑色自小客車左後車尾後,計程車翻車四腳朝天,鍾男因右眼上方撕裂傷,滿臉鮮血自行逃出車外。

挨撞黑色自小客車40歲鄭姓車主睡夢中聽到車禍巨響,立即出門查看,發現自己停在路邊的車被撞爛滿是無奈,他表示,晚上8、9點就把車子停好了,平常也都停在這個位置,車禍巨響吵醒他,出來一看發現自己的車被往前撞,卻沒看到肇事的計程車司機。

第一時間肇事的鍾姓計程車司機,因擔心酒駕挨重罰,竟找來車行謝姓友人頂替酒測,警方先是詢問頂替的謝姓男子行車歷程等問題,謝男答不出來,馬上被識破,才揪出一旁渾身散發酒氣的鍾男才是真正開車的人,經吐氣酒測,鍾男酒測值達0.84毫克,被依公共危險罪送辦,幸好事故當時鍾男車上沒有載人。

相關文章

分享