出生休克被母貓拋棄在角落 飼主CPR半小時幼貓睜眼呼吸

小奶貓剛出生時休克,母貓不願照顧,便將牠棄置於角落(示意圖/達志影像)

生命奇蹟!韓國有一名飼主回到家後,發現家中懷孕的母貓,剛生下幾隻幼貓,豈料其中一隻卻被遺棄在角落,而且一動也不動,才發現牠疑似太虛弱而休克,飼主隨即觀察到,小貓嘴巴似乎微微動了一下,因此將小貓放於掌心內,不斷搓揉做CPR,經過30分鐘的搶救,小貓竟奇蹟被救活。

飼主是國際愛貓聯合會(CFA)飼養員,主要飼養挪威森林貓 (Norwegian Forest cat),已有10年的資歷,經常在頻道《피니엔스of Cats》分享與貓的日常,先前他外出回到家後,發現家中的母貓艾莉絲(Ellis)剛生產完,成功生下4隻健康小貓,全窩在母貓的懷裡,讓他感到非常開心。

但詭異的是,飼主卻在家中的角落,發現一隻奄奄一息的小貓,推測由於天氣寒冷,角落的小貓身體較虛弱,因此母貓便不願照顧,把牠擱置於一旁,小貓被發現時已無任何動靜,而且舌頭伸出、嘴巴張開,但身體還未僵硬,飼主下意識便想到做CPR,認為或許還有一線生機,儘管不清楚是否有用,但還是決定嘗試看看。

影片中,小奶貓闔眼並吐舌,看似已無生命跡象,而飼主一邊搓揉牠的身體與CPR,一邊用嘴呵氣給牠溫暖,豈料過了6分鐘後,小貓竟輕輕地哼了一聲,讓飼主看到希望,加緊重複剛剛的動作,經過30分鐘的搶救,小奶貓終於動手腳復活,讓他非常感動,開心的說「謝謝你活下來,你真的是跟奇蹟一樣的孩子」。之後小奶貓也與兄弟姊妹們,窩在母貓腹部搶奶喝,而這一窩小貓出生於2019年12月30日,如今事隔11個月,牠們也都健康長大了。

更多精彩內容
貓離家主人淚崩3天後又回來 見脖子上吊牌秒心寒不想認
老流浪狗受虐體內卡彈無力坐起來 絕望靠牆待收容所等死
流浪貓被撞倒車陣中 黑狗以為睡著「肉身護屍」想叫醒牠

相關文章

分享