牛肉麵風波藍營要求丁怡銘下台 綠委緩頰:道歉就可以了啦

行政院發言人丁怡銘指稱牛肉麵業者使用萊牛爭議,國民黨要求丁怡銘下台,民進黨立委張宏陸則緩頰,這種事情道歉就可以了啦。(行政院提供)
民進黨立委張宏陸。(資料照,趙雙傑攝)

行政院發言人丁怡銘為護航政府開放美國萊豬政策,昨公開指稱「2020台北牛肉麵節冠軍用的就是萊劑美牛」引發爭議,國民黨要求丁怡銘要道歉下台。對此,民進黨立委張宏陸幫忙緩頰,張宏陸說,國民黨每個人都說要下台,卻不檢討自己,這種事情既然道歉就可以了啦。

丁怡銘指稱牛肉麵業者是用萊牛風波,張宏陸認為,可能大家用字遣詞認知不同,用字不精準,既然丁怡銘已經出面道歉,店家也可以諒解。

此外,丁怡銘除昨晚親自向店家道歉,也訂購100碗牛肉麵表達歉意,並將訂單放在個人臉書,卻被發現發票打有行政院統編,外界質疑丁怡銘道歉卻用公帑,丁怡銘事後澄清,是祕書習慣打統編,但這筆錢他會自己出。

張宏陸認為,一般公司行號都會習慣問有沒有打統編,這是報帳習慣,但打統編不等於報公帳。至於行政院遭質疑學習網軍SOP,製作梗圖帶風向,張宏陸說,任何人操作網路都不應該。

相關文章

分享