中市凌晨機車與公車碰撞 保全騎士昏迷送醫

台中市西屯區13日清晨5時36分,在天助街與中工二路發生機車與公車碰撞交通事故。(民眾提供/盧金足台中傳真)
警方初步調查肇事原因,疑因未讓車與未減速發生車禍,肇因與責任歸屬還要進一步釐清。(民眾提供/盧金足台中傳真)

台中市西屯區13日清晨5時36分,在天助街與中工二路發生機車與公車碰撞交通事故,正要發車去載客的公車司機,與要出門上班的保全人員,在短短的一秒鐘內發生碰撞,機車騎士在撞擊公車的車身後,人車噴飛,騎士受傷送醫,警方初步調查肇事原因,疑因未讓車與未減速發生車禍,肇因與責任歸屬還要進一步釐清。

 今天13日星期五,一早就出現「黑色星期五」的交通事故,一名擔任保全的60歲陳姓男子,上午五點多正要去上班,騎機車沿著中工二路往水尾巷行駛,當時交通號誌正在閃紅燈。

 剛巧,48歲公車駕駛葉姓男子,開著公車出發準備開始載客工作,沿著天助街內側車道,正往朝馬路方向行駛,交通號誌閃黃燈,在各閃紅、黃燈時,可能以為清早人車稀少,在紅綠燈未亮時,各往前行駛機車、公車在路口發生碰撞。

 機車騎士碰撞到公車的車身,人噴飛出去倒地受傷昏迷,警消到場後立即送醫急,公車司機酒測值為零,受傷的機車騎士酒測值待抽血檢測。

 警方初步調查肇事因,疑因機車遇閃紅燈時未讓車,公車駕駛在交號誌出現閃黃燈時未減速,造成兩車碰撞,肇禍原因和責任歸屬還要進步釐清。

相關文章

分享