冠軍牛肉麵躺著中槍 朱立倫:政院誠心道歉、莫再波及無辜

新北市前市長朱立倫。(楊孟立攝)

行政院發言人丁怡銘昨「誤指」獲得今年台北國際牛肉麵節冠軍的皇家傳承,使用含「萊克多巴胺」牛肉,引發軒然大波。新北市前市長朱立倫今天受訪表示,動用國家機器、國家名位打擊民間小店家,行政院一定要非常誠意道歉,接下來處理萊豬的事情不要再波及無辜,不要再有任何政治操作。

台北市長柯文哲昨親赴行政院會建言,呼籲政府要明白標示含萊劑美豬。未料,政院卻「有備而來」,在網路上抓取梗圖,斗大的標題「2020台北市牛肉麵節冠軍,用的就是萊劑美牛」,反將柯文哲一軍,還把無辜的牛肉麵小店家捲入。

牛肉麵業者隨即出示檢驗證明萊克多巴胺(瘦肉精)零檢出,倒打丁怡銘一把;丁怡銘為表達歉意,昨傍晚緊急以3萬9000元下訂100份紅燒牛肉麵,但眼尖網友卻發現發票有打政院統編,質疑丁要用公帑核銷,反而激起更大民怨。

朱立倫說,昨天陳老闆也講受到傷害的不只他這一家,可能很多牛肉麵店從此都會受影響,「動用國家機器、國家名位打擊民間小店家,行政院一定要非常誠意道歉。」

朱立倫又說,接下來處理萊豬的事情不要再波及無辜,不要再有任何政治操作。昨天牛肉麵店家、牛排館受到傷害,接下來還會有多少店家受到傷害?一定認真誠意面對為什麼要進口含瘦肉精豬肉。至於買麵打統編根本不具誠意,只是想要用公帑私了,自己造成的傷害應該要自己好好面對。

相關文章

分享