民進黨:動物展望打臉 國民黨還要狡辯嗎?下架並道歉

民進黨:動物展望打臉,國民黨還要狡辯嗎?下架並道歉。(本報資料照)

國民黨與黨主席江啟臣日前臉書貼出萊豬影片,今有媒體報導,「美動保團體:曾告知國民黨 抽搐豬隻影片與瘦肉精無關」;民進黨發言人劉康彥表示,國民黨被打臉,這樣的行為根本是造假說謊被戳破,「見笑轉生氣」,企圖用預算審查來掩蓋造假影片的真相。

劉康彥說,移花接木的影片貼出已經第三天,至今仍不下架該影片跟道歉,國民黨與江啟臣主席前天在臉書貼出該影片,經民進黨比對原始影片,揭發國民黨是將動物展望(Animal Outlook)影片移花接木變造,要求下架該影片並道歉,但昨日國民黨不但沒有下架影片、道歉,還堅稱該影片有查證過,甚至揚言要刪減農委會防檢局的預算。

劉康彥表示,國民黨變造、移花接木的影片,根據中央社今日報導,經記者向動物展望(Animal Outlook)查證,動物展望回覆表示:「我們授權國民黨使用這段影片時,清楚告知我們沒有萊克多巴胺使用(於豬隻飼料)的證據,但歡迎他們使用影片來顯示快速屠宰場豬隻所經歷的痛苦。」不但再次證明國民黨使用的影片,確實是移花接木變造的,國民黨再度被打臉還要狡辯嗎?我們再次要求國民黨道歉,並下架該變造不實的影片。

相關文章

分享