貧女遭解僱長跪路中央求老闆留人 捨命舉動路人鼻酸

女店員不滿遭解雇,竟在馬路中間跪地不起。(圖/林口分局提供)

新北市林口一名滷味攤女店員,因工作表現不佳遭店家解僱,為了請求再給工作機會,衝動之下跑在馬路正中央下跪,正好員警巡邏時看到,因為車流不少,員警擔心女子生命安危,在好言相勸下她仍不願起身,直到提到家人正在趕來路上,她才擔心家人煩惱而起身離去。

據了解,該女子年約35歲,過去曾擔任外送員,後來在仁愛路二段上一間滷味店做員工,但因為工作表現不佳,加上騎機車車禍摔傷左手,遭店家解雇,她本來在店內下跪,想得到再一次工作機會,見雇主不改其意、堅持解雇,她才跑到馬路正中央下跪,正好當時員警駕駛巡邏車經過,才趕緊上前勸說離開。

員警表示,該女家境清苦,需要靠滷味店的薪水比貼家用,得知遭解僱後情緒不穩定,員警先是指揮交通,擔心該女遭來往的車輛撞擊,接著才勸說她離開,起初她不願起身離開,直到員警說要聯絡家人,她因為怕家人知道她失業的消息,因此才主動站起離開現場。

據了解,該女精神狀況本身就不穩定,警方事後評估楊女未達強制送醫程度,讓她自行離去,結束這場虛驚。

相關文章

分享