國道警不給報案竟反嗆「你去申訴阿」 擺爛警下場曝光

國道五隊一名員警受理案件與民眾爆發口角衝突,態度欠佳,被依規定記申誡2次懲處並加強教育。(民眾提供/林雅惠高雄傳真)

高雄市一名賴姓男子於今年10月16日在國道一號駕車行駛,於南下364K處,因隔壁車道一輛曳引車上鋼筋掉落,造成他閃避不及,車輛壓過底盤受損,事後到國道五隊補辦未完成的報案手續,與值班員警爆發口角衝突,員警甚至嗆「你去申訴啊!」,賴決定申訴並向媒體爆料,國道五隊表示,該警員受理案件態度欠佳,已依規定記申誡2次懲處並加強教育。

 賴姓男子向媒體投訴指出,10月16日上午8時,他駕車行經國道一號南下364K處時,因隔壁車道一輛曳引車綑綁的鋼筋掉落,他閃避不及,車輛壓過鋼筋造成底盤受損,他當下長按喇叭警示,但曳引車司機未理會並駕車離去,他將車開到路肩報案,因有行車紀錄器拍到事發經過,國道警方請他先駛離現場,後續再到隊上完成報案。

 賴男表示,當時值班警員以他無法提供受理案件警員姓名,回他「怎麼查?」並嗆「你去申訴啊!」賴男決定申訴,詢問警察姓名,因沒聽清楚,再問一次,警員再嗆「我有需要跟你講嗎?」雙方爆發口角,賴氣憤說,「領納稅人的錢,竟講這種話!」,林姓員警不甘示弱,回嗆:「我沒有納稅嗎?」,小隊長楊金盛看見兩人衝突,立刻介入調解,雙方才停止爭執,賴男最後雖然完成報案手續,但他認為該警員態度不佳、刻意刁難。

 國道五隊表示,經警方內部調查,認定林姓員警在受理賴先生的報案過程,未能積極應對,且態度欠佳,雖經小隊長楊金盛出面協處,並通知處理警員依規定受理,但林員態度不佳行為屬實,除依規定予林員2次申誡懲處外,並將持續加強教育所屬,避免再發生相同狀況。

相關文章

分享