伊凡卡夫婦出席白宮活動沒戴口罩遭圍剿 子女突轉學

伊凡卡(右二)與夫婿庫許納(左)9月22日帶著女兒艾拉貝拉(Arabella Kushner),還有大兒子約瑟夫(Joseph)行經白宮南草坪(South Lawn)的神情。(美聯社)

在其他家長抱怨,伊凡卡夫婦在新冠肺炎病例頻傳的白宮出席活動時,並未按照學校規定戴口罩後,他們已將3名子女轉學。

綜合《太陽報》(The Sun)與《商業內幕》(Business Insider)網等媒體12日報導,在川普當選美國總統後,第一女兒伊凡卡全家2017年遷居華府,而3名子女都就讀1年學費達2.5萬美元(約71萬台幣)密爾頓葛斯曼猶太學校(Milton Gottesman Jewish Day School),但他們上個月突然轉學。

就在11月3日大選前兩星期,也就是白宮新冠肺炎疫情大爆發後3周,據說學校有家長紛紛抱怨,伊凡卡夫婦參加了「超級傳播者」(superspreader)活動,接著他們就讓小孩轉學了。

據猶太通訊社(Jewish Telegraph Agency)報導,10月19日時,伊凡卡的3名子女已轉往馬里蘭郊區的梅爾文柏曼希伯來學校(Melvin J. Berman Hebrew Academy)就讀。而密爾頓葛斯曼猶太學校發言人證實,伊凡卡夫婦已讓小孩退學。不過,川普家族消息人士辯稱,這是由於柏曼在線上恢復課程後,提供較多的面對面教學。

無論如何,有3位家長告訴猶太通訊社,學校有防控新冠肺炎疫情規定,但是看到伊凡卡夫婦和高級幕僚出席活動,並未遵守規定,令他們感到憂心。

10月初時,川普和第一夫人梅蘭妮亞,還有兩人14歲的兒子拜倫,以及高級幕僚希克斯(Hope Hicks)與白宮新聞秘書麥肯雅妮(Kayleigh McEnany)都罹患新冠肺炎。而就在美國新冠肺炎疫情變本加厲之際,上星期白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows),還有另5名工作人員也都確診。

更多精彩內容
川普死不認輸 幕僚盤算要伊凡卡和駙馬勸他別撐了
川普嗆有伊凡卡罩隨時都能換老婆 直批小女兒長相抱歉
公主惡鬥王后 新書曝伊凡卡奪權 激怒梅蘭妮亞封鎖

相關文章

分享