直播》 羅友志:政府可以放過丁怡銘 就要放過中天

民眾上台力挺中天。(摘自中時新聞網Youtube)

資深媒體人羅友志。(摘自中天新聞Youtube)

中天新聞台陷換照危機,引來各界批評,質疑政府打壓新聞自由,中天新聞為此舉辦戶外開講,向人民闡述新聞自由的重要性。今(13日)中天團隊來到南投,邀請支持言論自由的民眾聲援相挺。對此,參與該節目的資深媒體人羅友志表示,政府如果可以放過行政院發言人丁怡銘,那就要放過中天!

羅友志在政論節目《大新聞大爆卦》上表示,民進黨政府現在是要為了美豬「毀牛救豬」嗎?這個總統蔡英文口中號稱最後溝通的政府,是這樣溝通的嗎?

羅友志再表示,台北市長柯文哲只是去行政院參加會議,在臨時動議提出相關建議,牽涉到科學標準跟衛生專業範疇,蘇揆有請衛福部跟農委會會後回應。沒想到會後,行政院發言人丁怡銘竟提出關鍵照片狠狠打臉柯文哲,說今年北市冠軍牛肉麵就是用「萊劑美牛」;對於柯文哲要求美豬標示萊劑,政院也說,萊劑是飼料添加物,政府驗證肉品殘留值定標準,「不會特別針對動物在變成肉之前吃了什麼」。

羅友志痛批,政府這個行為是在前面和柯文哲握握手,卻在後面下毒手!柯文哲只是希望政府能夠訂出一個準則保護國民,結果政府竟是打一間在台北市牛肉麵節上得到冠軍的牛肉麵店來作為回應。羅友志提醒柯文哲,這間牛肉麵店會出事,是因柯文哲而起,所以柯文哲要好好保護店家。

羅友志感嘆,國民黨只是在網路上發布豬隻顫抖影片,遭政府稱散布假消息,要以《社維法》提告。現在丁怡銘散布這樣的假消息,請問要不要也受到一樣的待遇,那就請台北市快把丁怡銘移送法辦。政府既然要公平處理,那丁怡銘就不是道歉可敷衍了事!

羅友志提醒,政府不要這樣囂張下去,如果政府還不意識到事情危險性,那麼「討厭民進黨」的民怨將再度回來,民進黨將會在2022的縣市長選戰中再度嘗到失敗的滋味!羅友志更表示,如果政府都可以放過丁怡銘,為什麼不可以放過中天!

更多精彩內容
直播》蘇揆挺丁怡銘「年輕人知過能改」 王又正氣炸:我更年輕更帥你有放過?

相關文章

分享