批蘇內閣汙衊牛肉產業 鄭照新質問:吃牛肉麵就能彌補傷害?

國民黨文傳會副主委鄭照新。(摘自鄭照新臉書)

行政院發言人丁怡銘昨指控「皇家傳承牛肉麵」使用萊牛,隨即遭業者出示未檢出萊劑證明打臉,丁怡銘昨登門致歉,行政院長蘇貞昌今天傍晚將親赴店家吃牛肉麵。對此,國民黨文傳會副主委鄭照新質疑,政府傷害的不只一家業者的商譽,而是對整個產業的信心,難道去一家牛肉麵店吃麵,傷害就能彌補嗎?還酸說「還有牛排館你也慢慢吃吧」。

鄭照新說,昨天行政院對業者的污名行為,並非單一事件,而是從農委會主委陳吉仲那句「牛肉麵都要倒光」開始,整個內閣有系統的污衊這個產業,痛批政府為了讓小老百姓吞瘦肉精豬,不惜有系統的拉牛肉相關業者陪葬。

鄭照新指出,今天政府把矛頭指向牛肉麵業者,傷害的不只是一家業者的商譽,而是整個產業的信心。他說,昨天吃了一家,今天再吃另一家,「全國那麼多牛肉麵店,都因為政府的污衊受損,你吃得完嗎?」,並酸說「還有牛排館你也慢慢吃吧」。

鄭照新強調,政府的責任還沒結束,這些產業的損傷,你們能負責嗎?對於受到政府欺負的老百姓來說,事情還沒完,若吃個麵就能靡補傷害,如同古惑仔砸人麵店,請隻煙抽就以為算了嗎?

對於蘇貞昌說店家已接受丁怡銘的道歉,期盼外界不要把此事一直上綱,鄭照新質疑,開放疑慮分明集中在萊豬,但蘇揆硬要把豬上綱討論到牛,此外,蘇揆也把中天新聞自由,上綱到國家安全,更把在野黨善盡為人民把關義務,上綱到賣台舔共,「反作用力剛好而已」。

相關文章

分享