萊牛爭議蘇貞昌力挺丁怡銘 民眾黨痛批:雙標黨再現

民眾黨立法院黨團總召賴香伶。(報系資料照)

行政院發言人丁怡銘昨公開指控「皇家傳承牛肉麵」使用萊克多巴胺肉品,引來業者怒控造假後,丁怡銘隨即向業者道歉,外界質疑國家最高機關發言人散佈假消息,要求辭職下台負責,但行政院長蘇貞昌今力挺丁怡銘表示,任何人一樣也會犯錯,知過能改善莫大焉。民眾黨立委蔡壁如痛批,民進黨又出現「雙標黨」的情況。

面對丁怡銘失言爭議,蘇貞昌今上午赴立法院備質詢前受訪強調,丁發言人在第一時間已經道歉,並親向店家當面,店家也接受了,大家不用再把事情上綱,年輕人也像任何人一樣也會犯錯,知過能改善莫大焉。

面對蘇貞昌力挺丁怡銘的態度,民眾黨立法院黨團總召賴香伶說,行政院長應該對發言人的爭議作法造成傷害及政府形象受損,應該要讓丁怡銘知所進退,下台負責,如果蘇貞昌用這種標準對部下容忍,不知檢討,那蘇貞昌也要負相關責任。

賴香伶強調,行政院近期不管傳出小編作圖給綠委,或是記者會用未經查證圖示指責別人,這樣的行徑在公務員相關專業裡面不及格,也對公務員形象很傷,行政院長應該對政府形象損害盡快止血。

相關文章

分享