差不到3000人就達標! 國產疫苗徵受試者破1.7萬人

差不到3000人就達標!國產疫苗徵受試者破1.7萬人。(圖擷自COVID-19疫苗臨床試驗意向登記平台)

國內3家疫苗廠都即將邁入第2期臨床試驗,此次臨床試驗將結合第3期一起進行。中央流行疫情指揮中心日前公開徵受試者,開放有意願的民眾於「COVID-19疫苗臨床試驗意向登記平台」登記。截至今日下午1點55分,登記的人數破1.7萬人,距離目標只差不到3000人。

國產疫苗徵受試者,是2、3期臨床試驗結合一起來做,各家收案約3500人,但登記平台的目標人數為2萬人。民眾登記後,需要進一步評估才得知是否能成功受試。若為監護、輔助宣告的成年人,以及慢性病患、免疫系統疾病、1個內曾進行大手術、癌友、嘗試懷孕者,都不能參加,登記了也可改變心意。

中央流行疫情指揮中心前天表示,臨床試驗結果若與預期相符,並通過食藥署審核,就可申請緊急使用授權,若順利,預計最快第2季末就可開放國人接種國產疫苗。截至今日下午1點55分,登記的人數破1.7萬人,距離目標2萬人只差不到3000人。

相關文章

分享