臉上大片紅胎記遭笑「以為是刺青?」男提告:我一輩子的創傷

男子因為臉上有大片胎記,遭諷「以為是刺青喔?」他怒提告。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

新北市一名男子因為臉上有大片紅色胎記,日前在餐廳工作時,竟遭外場員工戲稱「你以為臉上是刺青喔?」,他憤而提告,他說胎記是他一輩子的創傷,從小就被排擠嘲笑,如今再遭成年人嘲笑相當氣憤;該員工辯稱此說法是好奇、非嘲笑,法院仍以公然侮辱罪判員工拘役40日、須賠償5萬元。

判決書指出,該男在餐廳擔任內場廚師,去年6年23日因為該外場員工催菜態度不佳,他先出言說「催菜的態度可否好一點,可以請你主管進來跟我講嗎?」沒想到該員工竟說「你以為臉上是刺青喔」,讓他認為遭到羞辱,當下朝門口丟擲不鏽鋼容器,反彈擊傷及該員工手部。

雙方互告之下,該男因為傷及對方手部遭判拘役50天,而員工提及胎記則挨告妨害名譽,該員工解釋說此話是出於好奇、非嘲笑,但法官認為對於因不可改變的外貌,而長期承受不一樣眼光者,自然較容易因別人對其外貌的評論,而感到名譽受損,因此拿臉上胎記作為話題開玩笑,足以達到貶損名譽效果,依公然侮辱罪,判拘役40日。

民事上,該男再提出12萬元求償,法官審酌該員工以言語侮辱他,貶損他名譽及人格,使他受有相當的精神痛苦,判決賠償5萬元,可上訴。

更多精彩內容
狼父對12歲女兒每周2次伸狼爪 摸私密處猥褻超過238次
8年無性婚姻忍不住!人妻偷吃好友老公 親吐1委屈被狂罵
被趕出住40年家!她除夕回家祭祖驚見老公和小三同居 崩潰提告

相關文章

分享