12歲兒賽車給靈感!任賢齊破億打造新曲MV

任賢齊推出新單曲〈一起衝〉。(寰亞音樂提供)

任賢齊在新冠肺炎重創全球的後疫情時期,推出了自己創作的正能量新單曲〈一起衝〉,期盼透過音樂激勵大家共度低潮。他日前為了該曲MV,遠赴內蒙古的沙漠拍攝,用自己最熱愛的越野賽車,詮釋新歌不畏困境向前衝的精神,所有畫面都是任賢齊親自駕駛狂飆,期間數度發生翻車意外,嚇壞現場工作人員,任賢齊苦笑表示專業賽車的安全規格都很高,所以人很安全沒事,只是MV裡的賽車各各價值非凡,光是MV裡出現的賽車,總價值就破億台幣,堪稱他拍過史上最貴的MV。

〈一起衝〉是任賢齊最新的個人創作單曲,詞曲充滿熱血的正能量,任賢齊笑說這首歌的創作靈感其實是來自他12歲的兒子Cody,Cody遺傳了老爸熱愛賽車的基因,一年會參加2次的賽車訓練營,任賢齊從營訓裡看到兒子的成長,感動孩子年紀小小就有與隊友們熱血不服輸的堅持,因此寫下這首歌,尤其在這個後疫情的時期,這樣正向積極的歌是最能激勵人心,回想2020不管是疫情重創改變全人類的生活,或是演藝圈好友的離世,這一年發生了太多讓人遺憾的事情,任賢齊希望透過音樂的力量,重振大家的精神,迎向充滿希望的2021。

為了拍這支MV,任賢齊在眾多賽車好友的支援下,商借多台總價值破億的專業賽車出鏡,其中不乏許多冠軍車手的專用賽車,讓任賢齊忍不住驚呼這大概是他拍過史上最貴的MV。而身為專業車手的他更是要求影片務必真實呈現,所以有許多精采的鏡頭都是他親自駕駛,甚至幾度驚險翻車,讓現場的工作人員驚嚇不斷,任賢齊笑說其實賽車多少都有翻車風險,自己也習慣了,但專業賽車的安全防護是很高規格的,所以安全性是可以放心的,倒是好友出借價值超過千萬的越野賽車就這樣翻了,還是不免讓他心頭一驚,不過他也再三強調,這都是在專業的賽車環境裡拍攝的,平常絕對不能在一般道路上飆車,這是十分危險的。

任賢齊為拍攝MV親自駕駛賽車。(寰亞音樂提供)

任賢齊為拍攝MV親自駕駛賽車。(寰亞音樂提供)

為拍攝MV車子損耗嚴重。(寰亞音樂提供)

相關文章

分享