黃秋生來台《交朋友》 走遍台灣嗑美食

《開著餐車交朋友》黃秋生首度來台主持實境綜藝節目。(LINE TV提供)

香港影帝黃秋生今年5月來台拍戲,就透露有移民台灣念頭,這回他再度來台,將和林柏昇(KID)、宋柏緯共同主持LINE TV全新原創美食交友實境節目《開著餐車交朋友》,攜手走遍台灣尋找在地食材,透過美食結交圈內圈外好友。想多多認識台灣的黃秋生,還向兩位喊話「希望兩位年輕人盡量幫幫我,開車、廚工、搬運之類的」。

黃秋生相當注重飲食,也是資深老饕、隱藏食神,被預測為節目中的「主持擔當」,他謙虛說:「主廚很不錯,但會擔心自己無法勝任,所以我應該是節目中的吉祥物。」被問到是否有機會在節目中重現經典的「人肉叉燒包」,他幽默回應:「應該不會,因為食材中沒有人肉。」黃秋生興奮表示,之前來台都在工作,沒機會到處旅遊,希望這次藉著節目,更加認識台灣的在地文化和美食。

得知要與黃秋生、宋柏緯合作,KID笑說:「怎麼沒有女生!這樣畫面夠香嗎?」幽默說要靠手藝擄獲女性客人的心,增加節目的「香度」,對於「前輩、中輩、晚輩」的組合,夾在中間的KID自誇最刻苦耐勞,打趣說:「宋柏緯帥歸帥,但我還是婆媽的最愛,婆媽會因為我而介紹親朋好友來捧場,所以我是節目的活招牌!」

宋柏緯首次從演員跨足綜藝,他興奮表示「一直都以角色出現在螢幕,很少有機會認識私底下的我」,兩位前輩是他的偶像,這次也是抱持著小粉絲的心情接下主持棒。不過自己屬於「慢郎中」,最近跟朋友、家人聊天都試著以兩倍的速度說話,避免觀眾看到睡著。LINE TV原創美食交友實境節目《開著餐車交朋友》即將登場,敬請期待。

《開著餐車交朋友》KID林柏昇嘆主持人沒有女藝人。(LINE TV提供)

《開著餐車交朋友》宋柏緯首度跨足綜藝圈挑戰主持。(LINE TV提供)

相關文章

分享