直播》蘇揆挺丁怡銘「年輕人知過能改」 王又正氣炸:我更年輕更帥你有放過?

媒體人王又正。(圖/本報系影音截圖)

行政院發言人丁怡銘指控「台北市牛肉麵節冠軍就是用萊牛」,事後遭店家秀出「零檢出」證明打臉;丁緊急道歉並向業者訂100碗牛肉麵致意,卻出現行政院統編遭批「怡銘點餐,全民買單」,引發全民公憤。對此,行政院長蘇貞昌緩頰「年輕人知過能改善莫大焉」,媒體人王又正則痛批,當初「柚子事件」自己馬上更正仍被罰100萬,若按蘇的標準,自己比丁更年輕、更帥,蘇理當原諒自己不要再繼續追殺才對。

王又正在《中天新聞台》政論節目〈大新聞大爆卦〉戶外開講表示,丁怡銘犯錯蘇貞昌力挺說:「發言人是很辛苦的工作,他做得很好,年輕人也像任何人一樣也會犯錯,知過能改善莫大焉。」那自己採訪新聞時,因現場狀況一時口誤將「200萬斤文旦全丟曾文溪」講成「200萬噸文旦全丟曾文溪」,大概30秒內就改了,那蘇是不是也該比照辦理原諒他?畢竟自己跟丁一樣有才華,還更年輕、更帥,「所以蘇貞昌不要再追殺我了!」

王又正痛批,自己跑新聞生涯共接觸過史亞平、蘇俊賓、江啟臣等6個行政院發言人,卻從來沒看過像丁怡銘這樣的發言人。王指出,身為行政院發言人有兩個很重要的工作,第一個是幫政策背書,第二個是幫錯誤的政策化妝,但丁每次現身卻連個基本的「樣子」都沒有,不是穿粉藍色、粉紅色、棗紅色西裝,就是頭髮弄得「刺刺的」,是很帥、很年輕沒錯,但「位子不對」,一點都不莊重。王強調,自己每次都會穿深色西裝、白色襯衫,頭髮也會梳整齊,這才是得體的表現;時任新聞局長的姚文智也都很莊重,丁的儀表對照行為,一點都不難理解。

不僅如此,王又正更坦言,從這件事可以看出,對於民進黨政府而言,搞政治鬥爭遠比人民還重要——你們的生計是你家的事,我要打柯文哲才是當務之急。可見這個政府成天不是吃相難看,就是不斷在做「自己打臉自己」的事,形成強烈諷刺。

更多精彩內容
以後進牛肉麵店第一件事?網:丁怡銘已經親自示範了
政院牛肉麵之亂 網推一招自保:小心政府隨時會陰你
蘇貞昌挫勒等?反抗「綠色暴政」 藍軍宣布這天上街

相關文章

分享