苗栗火車站前小吃店火警 2員工嗆傷急送醫

苗栗火車站站前大廈靠近中山路的1樓印尼小吃店,13日下午1時許傳出火警,大廈緊急廣播疏散樓上辦公人員。(民眾提供/巫靜婷苗栗傳真)
苗栗火車站站前大廈靠近中山路的1樓印尼小吃店,13日下午1時許傳出火警。(民眾提供/巫靜婷苗栗傳真)
苗栗火車站站前大廈靠近中山路的1樓印尼小吃店,因炊事不慎,13日下午1時許傳出火警。(民眾提供/巫靜婷苗栗傳真)

苗栗火車站站前大廈靠近中山路的1樓印尼小吃店,13日下午1時許傳出火警,因廚房炊事不慎,小吃店內部冒出濃煙,2名員工趕緊拿滅火器滅火,卻吸入過多滅火器乾粉導致嗆傷緊急送醫,火警突然發生,站前大廈也趕緊疏散4、50人,幸好火勢迅速控制,未造成更多人員傷亡。

苗栗火車站站前大廈設有創世基金會苗栗院等辦公單位,13日下午1時許靠近中山路這側1樓印尼小吃店傳出火警,見濃煙竄出,小吃店老闆趕緊衝入大廈大廳拿滅火器,並且向警衛通報廣播疏散大樓人群,2名小吃店員工約噴了3、4支滅火器才將火勢撲滅。

消防人員指出,到場時火勢獲得控制,但現場有2名傷患1男1女,因使用滅火器時吸入大量乾粉導致喉嚨不適,可自己走上救護車,緊急送往部立苗栗醫院;起火地點位於1樓,經檢查濃煙沒有上去,創世基金會苗栗院的住民都平安。

相關文章

分享