兒腦死器捐救9家庭 媽淚聽最後心跳:別耽誤好多人在等

兒腦死器捐救9家庭,勇敢媽聽「最後心跳」淚喊,別耽誤了,有好多人都在等。圖為醫療團隊列隊鞠躬向捐贈者致上感謝之意。(圖/翻攝自長庚社會公益作伙來)

正值青春期的少年阿力,日前突然無預警昏倒,被診斷為動靜脈畸形破裂導致嚴重腦出血。阿力的媽媽在兒子二次被判腦死後,拿著聽診器聆聽孩子「最後的心跳聲」,心碎卻勇敢地說:「趕快送進開刀房,千萬不要有任何延誤,有好多家庭都在等我兒子的大愛!」讓許多網友看到哽咽,紛紛留言感謝。

臉書專頁「長庚社會公益作伙來」發文分享,正值青春期的阿力,長得又高又帥,更是位體育健將,有著美好的未來等著他前進。但有一天,他一如往常去學校上課,卻突然無預警昏倒了,送醫診斷後為「動靜脈畸形破裂」,造成嚴重的腦出血。

阿力的媽媽了解狀況後痛哭,因為她怎麼都想不明白,平時那麼健康有活力的兒子,怎麼就突然倒下了呢?但悲傷之餘,阿力的媽媽仍想替兒子做件有意義的事情,因此在全家人的支持下,提出了「器官捐贈」的想法。

在二次腦死判定之前,阿力媽媽癱坐在地上心碎地問:「社工師你告訴我,我兒子還有機會醒過來對嗎?」社工師則安慰道,阿力能堅持到這階段真的很勇敢,待會如果順利完成二次判定,就代表兒子要去當天使了,而他的大愛將幫助9個家庭,也完成媽媽的心願,「請相信他一直都在,兒子會在這個世界傳遞溫暖給好多好多人。」

阿力媽媽聽完後,突然很用力、很用力地抱住社工師,用僅存的理性和力氣說:「好!如果確定了,你一定要答應我,趕快送開刀房,千萬不要有任何延誤,有好多家庭在等著我兒子的大愛,千萬拜託你們。」

二次腦死確定後,阿力媽媽也透過聽診器,聆聽兒子最後的心跳聲,社工師表示「這是妳兒子的心跳聲,也是希望的聲音」。後來送入開刀房時,醫療團隊也列隊鞠躬向捐贈者致上感謝之意。

而阿力最後完成了「心、肺、肝臟、腎臟、胰臟、眼角膜、血管」等捐贈,他的大愛幫助了9個家庭,決定「器官捐贈」並不容易,過程中必須經過許多煎熬,但相同的目的都是為了遺愛人間。貼文也引發網友熱議,「大愛讓人哽咽,感動」、「延續無限的愛」、「謝謝你的大愛遺愛人間,救了好多個家庭」。

更多精彩內容
熊貓當機急滅火 官方祭賠償方案
被黑用萊牛 皇家傳承牛肉麵店公告:今起連5天招待前30名客人

相關文章

分享