中天員工赴總統府 遞交陳情信給蔡英文

中天員工代表今親送遞交蔡英文總統的陳情信和連署書到總統府。(鄧博仁攝)
中天員工代表13日遞交蔡英文總統的陳情信和連署書到總統府,中天員工代表副總監林于喬(左)向總統府代表表示,「蔡總統說過,勞工是她心裡面最柔軟的一塊,所以我們今天能代表中天475位員工,將連署書,轉給蔡總統希望蔡總統聽到我們員工的心聲」,總統府派出專委彭昌盛(右)接下陳情信及連署書。(鄧博仁攝)

中天員工代表今親送遞交蔡英文總統的陳情信和連署書到總統府,中天員工代表副總監林于喬向總統府代表表示,「蔡總統說過,勞工是她心裡面最柔軟的一塊,所以我們今天能代表中天475位員工,將連署書,轉給蔡總統希望蔡總統聽到我們員工的心聲」;總統府派出專委彭昌盛接下陳情信及連署書。

中天員工代表副總監林于喬、攝影中心主任劉明忠、SNG中心副主任郭鴻銘、主播張雅婷、主播簡志豪及基隆駐地朱丁榮前往總統遞交陳情書及連署書。

林于喬指出,今天來,為了保障中天員工的工作權;第一,中天新聞的表現表現並沒有輸其他電視台,所有員工都是戰戰兢兢,在一個新聞專業、在道德良知的情況之下來從事新聞工作。但是現在面臨NCC要換照的時候,整個過程當中,其實外界有很多的問號跟質疑。

他說,因為蔡總統也說過,其實「勞工是她心裡面最柔軟的一塊」,所以希望今天能代表所有中天員工,裡面含有員工連署書,希望能夠把這封信轉給蔡總統,希望蔡總統能夠聽到中天員工的心聲。

總統府派出代表彭昌盛專委接下陳情信及連署書後表示,他們會盡快處理。

林會後受訪指出,今天來這邊主要的目的就希望表達中天新聞部475位員工的心聲,就是因為大家都知道,中天新聞台正面臨換照的時期,那最近也是緊鑼密鼓的接受審查,所以我們一直都希望NCC能夠秉公審查。

他說,事實上,中天新聞大概十幾年的時間,一直都秉持新聞專業,所有員工也在新聞專業上,都用這樣的一個角度,還有一個標準製作新聞,中天新聞的表現其實跟其他同業比起來,並沒有比較遜色。

他說,但是現在面臨這樣的處境,包括他在內的所有員工,有家、有小孩要顧的、也有長輩要養的,那現在在這樣一個時間點情況下,最快可能在12月11日照就已經到期,所以大家這個年可能會很難過,不知道要怎麼過下去,所以475個員工就代表475個家庭,這些家庭可能有超過上千人,可能很多人都靠著中天這份薪水在過日子,所以今天來到這裡就是希望能夠讓蔡總統聽見中天員工的心聲。

他表示,中天的員工都很努力的在新聞崗位上做新聞應該要做的事情,所以也希望蔡總統能夠聽見他們的心聲。

中天員工代表今親送遞交蔡英文總統的陳情信和連署書到總統府。(鄧博仁攝)

相關文章

分享