嘉義賓士男欠稅百餘筆 車被查扣立馬繳錢

行政執行署嘉義分署會同警方查扣柳男的賓士車。(行政執行署嘉義分署提供)
行政執行署嘉義分署執行拖吊柳男的賓士車。(行政執行署嘉義分署提供)

 嘉義縣竹崎鄉29歲柳姓男子滯欠牌照稅、健保費、過路費、吸毒被罰鍰等案件147筆,共約20萬元,都不繳,嘉義縣財政稅務局人員查獲他名下的賓士車停在高鐵大道路邊,行政執行署嘉義分署拖吊查扣,柳男當天立馬繳10萬元,其餘分期繳納。

 嘉義分署表示,12日嘉義縣財政稅務局人員以車牌辨識器查獲柳男名下的白色賓士C300,停放在高鐵大道路邊,該署接獲通報,即請派出所員警到場協助,當場查封車輛,拖吊至嘉義分署保管處所。

 柳姓義務人當天到分署繳納10萬元欠稅,剩餘欠款聲請分10期繳納,每期繳納1萬元。

 嘉義分署表示,柳男欠繳的稅金、健保費、罰鍰,還包括因吸食3級毒品「愷他命」被課處6萬元罰鍰未繳,由嘉義市警察局移送該署執行。

 嘉義分署表示,該署與嘉義市政府交通處、嘉義縣市財政稅務局合作,由路邊開單員巡查通報、車牌辨識器檢視,一發現積欠牌照稅費、罰鍰等義務人的車輛,馬上通報該署進行強制執行拖吊,查封車輛法拍抵繳欠款。

相關文章

分享