六福攜手莊福文教基金會 圓孩子動物園夢

莊福文教基金會與六福旅遊集團共同攜手,實現萬名學童共學夢。(六福旅遊集團提供)

六福旅遊集團投身耶誕公益11年,扶助7萬名弱勢樂園夢,今年不畏觀光寒冬,與莊福文教基金會共同攜手,翻轉城鄉教育,啟動全年度「愛心圓夢‧永續希望共學募款計畫」,盼能共同提升弱勢學童的受教權,讓因資源缺乏與交通不便的學童能實現夢想,有機會親身走訪動物園,透過環教課程,培養對動物與環境正確且珍惜的態度,全年希望可集眾人之力,實現萬名學童共學夢。

今年全球動盪不安,觀光業也因疫情衝擊,面臨空前危機,許多公益活動及募款都面臨停辦或斷炊窘境。莊福文教基金會長年致力動物保育推廣,深入台灣各個角落,關懷偏鄉及弱勢孩童的教育問題,相對城市的孩子,偏鄉學童在親職資源、學習資源、課外生活等方面都較為匱乏。

莊福文教基金會董事長莊秀石:「動物園除了承載許多孩童歡樂的場所,同時還具有生命教育意義,我們希望能透過這個行動,拓展偏鄉孩童生命視野,藉由親近動物學會愛與尊重生命,撒下他們生命教育的種子。」孩子的教育不能等,民眾只要捐出NT$1,000,六福村主題遊樂園同步贊助1名偏鄉學童或弱勢對象入園,所得款項將用於補助偏遠及弱勢學童入園所需交通及餐費。

為了吸引更多民眾及企業參與,六福更再加碼贊助旗下六福萬怡、關西六福莊住宿券、六福村門票等作為捐款回饋贈品,希望在觀光寒冬中,能集結眾人愛的力量,為地球埋下幸福永續的種子,更期許這些孩子因為教育的陪伴,未來成長茁壯,讓偏鄉及弱勢孩子的動物園夢,不再是遙不可及的夢想。計畫於即日起正式啟動,首場將於12/19,招待全台3,000名偏鄉及弱勢學童於六福村野生動物園共學,包含離島、深山原鄉部落等偏鄉的學童。

「動物學伴」是孩子們最棒的「無聲老師」,莊福文教基金會長期致力動物保育,堅持教育須從小紮根,除推出繪本、前進偏鄉校園舉辦講座,今年啟動「愛心圓夢 ‧ 永續希望共學計畫」,本計畫希望集結各界人士公益勸募基金,以動物保育為核心,帶領偏鄉及弱勢的孩子前進六福村,讓所有參與的師生可以在開放式的動物園區,透過專業人員的導覽解說與近距離觀察動物,啟發培養同學們對待動物的正確態度,進而培養愛心和責任感,強化人、動物、環境的和諧關係,讓孩子更加尊重生命、重視環境永續,成為環境永續的種子。

相關文章

分享