誤踩機車雷店修好1萬2 「變2倍」 網看明細驚:不用換的都換了

女騎士抱怨在板橋修機車遇到雷店,修好的價錢約報價的二倍。(示意圖/達志影像)

一名女網友日前請車行修理機車時,店家起初報價5000元至6000元,但修好去牽車時,老闆竟然獅子大開口,收取1萬2550元。許多網友都覺得這家店實在太誇張,不但未經同意就擅自換零件,而且單價比行情還貴。

這名女網友在「爆料公社(官方粉專專屬)」發文表示,因為她的機車有時忽然發不動,便牽去板橋某車行檢查,老闆一開始說有點複雜,必須拆開看,因此向她報價5000元至6000元,但修好去牽車才發現,老闆不但擅自更換某些零件,還忽然改口要收1萬2550元,大約原先報價的兩倍多。

從原PO貼出明細照片可見,活塞環1個5500元、汽門4個4800元、汽門油封4個400元、汽缸缸頭組墊片熱圈組1500元、缸頭蓋回收橡皮管350元,合計1萬2550元。由於價碼與起初估的差太多,她便上網「請問各位大大,有人懂機車修理行情嗎?懇請幫忙檢視收據明細!」結果她回家上網一查,才發現自己誤踩雷店,因此「呼籲各位要先看谷歌(Google)評論,小心別被無良業者痛宰!」

貼文曝光後,內行人紛紛現身回應「這個價格已經可以換一整組全新汽缸及活塞了,真的被當盤子敲」、「如果只是偶爾發不動,搞不好換個火星塞或啟動馬達就好了」、「就算是加上工資,這個價格還是太貴啊,摩托車那麼小顆還國產的,加上工資要5500元,嚇死人,鑲金的嗎」、「本人開修車廠,這費用比一般國產車貴」、「換活塞? 活塞環?4800元?5500元?整組重做都差不多了」、「我上次整個引擎加汽門全換才7千6(百元)」。

還有網友回應「未經車主同意擅自增減加價更換零件,如真沒有事先告知,是店家的問題」、「修理前報價跟修理後價格差到這麼多」、「我是認為技術當然無價,但維修多少錢本來就是要跟消費者講好講明」、「不問車主就換了零件,可惡」。

更多精彩內容
超跑低價無人標?名車1元起標乏人問津 流標原因曝光

相關文章

分享