花博架起大型布迷宮 邀民眾組隊體驗食農樂趣

花博架起大型布迷宮,邀民眾組隊體驗食農樂趣。(吳康瑋攝)
花博架起大型布迷宮,邀民眾組隊體驗食農樂趣。(吳康瑋攝)

台北農產品好吃又好玩!北市產業局為推廣在地農產,特地於14、15日在花博公園入口廣場,架設起「大型布迷宮」介紹在地15家體驗型農場,邀請民眾帶著探險的心情組成「食農探險隊」進入穿梭於布迷宮中,體驗探索、認識台北市農場的樂趣,現場還有好吃又有趣的DIY食農活動等民眾親自體驗。

產業局指出,秋高氣爽的週末,適合民眾邊走邊逛、買好菜、喝好茶、看展覽、玩食農,認識臺北實實菜菜的有機及友善安全小農以及探索體驗式農業,現場還舉辦友善安全耕作的農民展售會,讓民眾享受各式農產品及體驗遊程。

產業局指出,台北不僅是全國主流市場最大的農產集散地和消費市場,也是農夫市集最熱絡的城市,有超過40家有機及友善安全農業的農場,提供市民碳足跡最短的新鮮蔬果以及多樣的食農教育體驗活動,其中,關渡平原至今也仍維持生產稻米,木柵鐵觀音、南港包種茶更聞名全台。

產業局更加碼推好康,民眾只要在市集消費滿500元,並在臉書打卡,就贈送「台北野市集禮品」1份,數量有限,換完為止,邀請大家來看展覽、買蔬果、學廚藝,一次滿足,此外,DIY手作課程共辦理4場,每場20人,其中10個名額採線上報名,歡迎民眾踴躍報名。

相關文章

分享