【政新鮮】蘇貞昌力挺丁怡銘「知錯能改」鄭麗文怒轟:人渣還護短!

行政院長蘇貞昌。(資料照,姚志平攝)

行政院發言人丁怡銘為了平息失言風波,特地大動作買100碗牛肉麵向店家道歉,卻被發現打上行政院統編,遭質疑是拿人民納稅錢去滅火。行政院長蘇貞昌接受訪問表示:「年輕人也像任何人一樣也會犯錯,知過能改善莫大焉。」這句話讓立委鄭麗文相當憤怒,砲轟「這種人渣行政院還保護,他為什麼保護他?」

鄭麗文接受《中時新聞網》專訪時情緒非常激動,痛批行政院接連出狀況,根本就是上梁不正下梁歪,「他們根本就是一起的,蘇貞昌要下台負責。上面的人帶頭沒有是非只會護短,難怪大家爭先恐後要當東廠。」

鄭麗文接受《中時新聞網》專訪時情緒非常激動,痛批行政院接連出狀況。(攝影/范佐意)

鄭麗文表示:「當東廠才會受到上面的青睞重用,而且不管你犯下任何滔天大罪,他都一定會保護你到底,東廠就是直升機,就是升官最快的途徑。」話說得很重,因為她認為這樣的行為,已經破壞了中華民國的官箴,做了最壞的示範。

行政院發言人丁怡銘。(圖/本報系資料照)

針對蘇貞昌說丁怡銘還年輕會犯錯,鄭麗文也非常不以為然,「如果說他是因為年輕很嫩的話,請他到別的地方去歷練,發言人是代表政府對外發言的,何其重大嚴肅的位子豈可開玩笑,拿來隨便練兵。」她說道,丁怡銘的行為是散布假消息,已經明顯違法,呼籲相關單位應該要正式立案,馬上查辦。

(攝影、剪輯/范佐意)

更多精彩內容
【政新鮮】蘇貞昌譏道具豬煩死了!許淑華怒譙:閉上你的嘴
【政新鮮】蘇貞昌遭馬辦嗆「說謊成性」 董智森再轟他「英雄變狗熊」

相關文章

分享