怪哉! 一天4次新冠檢測竟然陰陽不定

馬斯克(路透)

電動車大廠特斯拉(Tesla Inc)執行長馬斯克(Elon Musk)13日推文表示,他在同一天接受4次新冠肺炎病毒篩檢,結果兩次陰性、兩次陽性。他說,這事非常詭異(bogus),並提到自己只有典型感冒症狀,其他沒有什麼異狀。

根據俄羅斯今日報報導,馬斯克在推特(Twitter)上表示,:「發生了非常詭異的事情。我今天接受4次新冠肺炎病毒檢測,兩次結果陰性、兩次結果陽性。同樣的機器、同樣的篩檢、同個護士。BD的快速抗原測試。」

他指的應該是碧迪公司(Becton Dickinson and CO’s)生產的快速抗原測試。

馬斯克表示,他同時也接受不同實驗室的聚合酶連鎖反應(PCR)篩檢,24小時後會有結果出來。

馬斯克說他有「典型感冒」症狀,並補充說:「截至目前為止,沒有什麼不尋常的。」

馬斯克的推文在社群媒體掀起熱議,有些人抨擊他不負責任,竟然暗示新冠檢測不靠譜。

對於新冠疫情,這位49歲的億萬富豪曾經發表幾次極具爭議性的看法。例如他在 5 月中旬公然違反加州封鎖禁令,強行讓特斯拉在弗里蒙特的工廠復工,並威脅當地官員,若不讓工廠復工,就要將總部及未來業務撤離加州。他也表明自己和家人不會接受疫苗注射。

相關文章

分享