警破西門町麻將館 5高中生被逮

康定路麻將館竟有5名高中生在內打牌。(陳鴻偉翻攝)

北市掛羊頭、賣狗肉的「麻將協會」、「麻將休閒館」林立,竟然也吸引青少年前往開賭,萬華警方日前前往康定路「健康麻將館」取締,查獲3桌12名賭客以及抽頭金6000餘元,其中5人竟然都是高中生,另5人則是大學生。

5名高中生被逮時,異口同聲表示他們只是玩好玩的,並沒有賭錢,講好最輸的要請吃晚餐,但警方並不採信,通知校方、家長,訊後並依賭博、少年事件處理法將眾人送辦,

警方日前獲報,康定路上的「休閒館」,以每人每將100元,提供客人場地打麻將,業者辯稱店內嚴禁賭博,只是讓大家交流國粹,但客人打完都會依點數卡換算現金輸贏。

萬華警方11日前往取締,當場查獲44歲王姓負責人、52歲林姓女員工、3桌共12名賭客,其中4男1女竟然都是未滿18歲的高中生,另5名賭客則都是大學生,只有2人是社會人士。

高中生警訊時,辯稱他們沒有賭錢,只是無聊打發時間,最輸的要請客吃晚餐,其中有人還表示休閒館有合法招牌,他們進去時,店家也沒說未成年不得進入,以為進去打麻將沒有違法。

北市警方表示,休閒館、協會提供民眾賭博,9月開始大舉對麻將館進行查抄,陸續衝破包括貴陽街、中華路等多處麻將館,今年1月迄今,就已取締超過20家類似的麻將館,共帶回500多名業者及賭客,查扣賭資超過300多萬元,未來也將持續加強取締。

相關文章

分享