台灣有錢人都住哪?老外揭密:不是大安區

台灣有錢人都住哪?老外揭密:不是大安區(示意圖/達志影像)

現代人對於生活品質愈發講究,坐擁豪宅更是不少人畢生的夢想,儘管台灣地狹人稠,但各行政區域也各有獨特優點,日前就有外國網友不禁好奇,台灣有錢人都住在哪裡?貼文一出隨即掀起熱議。

原PO日前在有美版PTT之稱的《Reddit》論壇PO文指出,看了電影《瘋狂亞洲富豪》,內容是描述一名美籍華裔教授去見男友家人,結果發現男友家人是新加坡有錢人的故事,這讓原PO不禁好奇,「台灣最富有的家庭都住在哪裡?他們的生活真的就像電影裡演的一樣嗎?台灣有沒有類似的豪宅?」

貼文一出隨即掀起熱議,有網友回應,很多有錢人和大企業老闆都住在台北市中山區(特別是大直)和大安區,「信義區還太新,如果他們住的是豪宅,而不是豪華公寓,那麼他們算比較低調」。

不過原PO則認為,上述這些地區應該落在平均值,居住在大安區的英文老師很多,但都不是很富有,他認為真正的有錢人應該有能力坐擁一棟房子,而不是只買高級公寓。

此外,也有其他人分析,「有錢人不會住在陽明山,因為他們絕大多數時間都必須在台北工作開會、旅行」;一名網友也附和,認為有錢人都住在台北市或新竹市,且通常都是住在有警衛的高層公寓;越往南走,就會發現,有錢人都是住在獨立宅邸,而不是公寓,因為一般而言,南部房價較低。

原PO對於「新竹」這個答案感到意外,因為他印象中,新竹算是工業區,CP值相對而言沒有那麼吸引人。但也有人認為,有錢人只住在台北,不是桃園也不會是新竹,也許有部分住在台中和高雄。

更多精彩內容
高雄真正天龍區在哪 老高雄人狂喊這地方
高雄3坪「廚房雅房」月租2500 網轟:世界奇觀
為何台灣路上一堆休旅車?老司機揭密:開過後回不去了

相關文章

分享