如何離開白宮?沈富雄斷言川普結局出乎意料

美國總統川普。(圖/達志影像)

美國總統大選勝負揭曉,尋求連任的美國總統川普落敗,但是卻仍不認輸。前民進黨立委沈富雄表示,川普氣勢很快就下去了,自己會眾叛親離。甚至認為最後川普不會被抬出去,他鼻子摸著,會自己乖乖走出白宮。

沈富雄在政論節目《少康戰情室》中表示,其實美國大選的大局已經底定,只是我們台灣也要湊一腳,如果每天看看那個跑馬燈,就說好像還有希望。

沈富雄指出,拜登贏了亞利桑那,本來寄予希望最大的就是亞利桑那,因為亞利桑那就領先1萬1千票,那現在拜登贏了。現在就是寄希望於喬治亞,因為拜登也只贏1萬多,但是川普在喬治亞也翻盤不成,川普的人振振有辭地表示,3大州賓州、威斯康辛跟密西根,相差2萬、5萬4跟14萬票,若要翻盤,是不可能的。

沈富雄認為,所以川普這場選舉的結果,他的表現要嘛就像那個大流氓,就是賭輸翻桌;要嘛就像一個小孩子,如果把小孩子手上的玩具拿掉以後,他哭,還躺在地上打滾,這個叫temper tantrum,這是沒什麼搞頭的,而且很快氣勢就下去了。因為隨著時間,他自己會眾叛親離,本來非挺他不可的,就漸漸覺得說大勢已去,再挺,自己也會受傷。因此最後川普不會被抬出去,他鼻子摸著,會乖乖的走出去。

更多精彩內容
拜登上台後會修理民進黨嗎 蔡正元爆台灣下場
蓬佩奧為川普打出最後台灣牌?學者爆真相
明年才是真正危機 退將于北辰:台灣要緊張了

相關文章

分享