拜登對台政策何時出爐?卜睿哲:很多推測是錯誤的

拜登對台政策將有大轉變?美台海專家答案令人超意外。圖為民主黨總統候選人拜登(Biden)。(圖/路透社)

美國總統大選近期落幕,由民主黨候選人拜登(Biden)宣布勝選,對於拜登上台後,「對台政策」是否可能出現轉變?美國在台協會(AIT)前理事主席卜睿哲(Richard Bush)表示,他希望台灣的朋友保持耐心、信心,「因為對台政策可能將耗費數月,外界很多推測根本是錯誤的」。

位在美國華盛頓特區的著名智庫「布魯金斯學會」12日舉行「2021年及以後美台政策」線上研討會,據《中評社》13日報導,出席的卜睿哲在會中表示,拜登團隊未來幾個月重點是政策過程而非實質政策,關於外界對拜登政策的猜測,要不是不成熟,不然就是有根本錯誤。且因為疫情影響,拜登政府首先不得不將大部分時間,花在處理國內危機上。

卜睿哲還說,外界這種種推測是基於有限、且往往是過時的數據,他指出「未來幾個月」拜登將在其就職演說,說明他的外交和安全政策,而在官員任命案確定後,被提名的美國貿易代表,也可能回答有關與美台雙邊貿易協定的問題。

至於拜登是否不若川普在行動上那麼挺台?卜睿哲強調,拜登當年是投票支持《台灣關係法》的,拜登本人和他的國安顧問團隊,非常重視友民主制度的台灣。也因此,卜睿哲希望,台灣的友人需要一些耐心,但也可有信心。

更多精彩內容
川普認輸了?知情權威人士爆:華府已證實…
川普保位戰最終結局?美國博士爆:台灣恐出大事
台灣人所不知道的拜登 阿扁爆他驚人背景!

相關文章

分享