行政院鬧出牛肉麵之亂 羅智強驚爆「罪魁禍首」不是丁怡銘

台北市議員羅智強。(圖/本報系資料照)

行政院發言人丁怡銘指控「台北市牛肉麵節冠軍就是用萊牛」,事後遭店家秀出「零檢出」證明打臉;丁緊急道歉並向業者訂100碗牛肉麵致意,卻出現行政院統編遭批「怡銘點餐,全民買單」,引發全民公憤。國民黨議員羅智強直言,今天會發生這一切「都怪柯文哲太認真」,認真到竟然想和民進黨講道理。

羅智強昨日(13)在臉書發表《容不得聲音的政府 連牛肉麵也趕盡殺絕》一文,寫道:「牛肉麵事件鬧得沸沸揚揚,都怪柯文哲太認真,竟然想和民進黨講道理

為了保護市民的食安,柯市長親自到行政院開會,並提出『源頭管理、明白標示』的建議。想不到剛開完會,行政院就在柯文哲背後放冷箭,抹黑北市冠軍牛肉麵用的是萊牛,事後慘遭打臉就算了,竟然還想用人民的納稅錢買牛肉麵自肥,這種道歉,實在不敢恭維。」

羅智強感嘆:「看到柯文哲這種遭遇也不禁感嘆。衛福部早就放話,說地方政府要求萊豬零檢出的罰則無效,赤裸裸的侵害地方自治權。現在,連地方首長前去行政院討論萊豬的因應對策,行政院都要做梗圖、放假消息惡搞一波。試問,以後還有哪個地方首長想跟中央坐下來談政策?」

不僅如此,羅智強更坦言:「前幾天我和柯文哲一起坐公車,證明了雖然黨派不同,但於市政、理念上,我們的確有對話及合作的空間。民進黨親手堵死在野黨的善意建言,整個國家空轉,中央政府上下最重要的業務就是做梗圖、打擊政敵、吃麵報公帳。只問蔡英文和蘇貞昌一句:一起合作,讓國家往前走,有那麼難嗎?」

更多精彩內容
政院牛肉麵之亂 網推一招自保:小心政府隨時會陰你
以後進牛肉麵店第一件事?網:丁怡銘已經親自示範了
蘇貞昌挫勒等?反抗「綠色暴政」 藍軍宣布這天上街

相關文章

分享