失業看護想吃牢飯 持玩具雙搶到郵局喊搶後回家換裝自首

失業看護想吃牢飯 持玩具雙搶到郵局喊搶後換裝自首。(資料照片)

昨天傍晚台南市發生一起烏龍搶郵局的虛驚事件。一名40多歲的莊姓男子趁著郵局快關門前,持兩把假玩具手槍,用外套遮掩,進入南市郵局櫃台恐嚇局員拿出現金,機警的局員見狀立刻蹲下按警鈴,莊男卻神色自若的停留了一下,才慢步離開,換家換裝後自己到派出所自首大喊「我剛剛搶完郵局」,值班員警當下愣了一下,立刻將他逮捕,並移送偵辦。

警方事後調閱監視器以及局員描述,案發當時莊男手中拿著一個提袋慢慢走進郵局,走到櫃檯前,就從提袋掏出手槍對著櫃檯局員說:「把錢拿出放在袋子裡。」當時面對他的兩位局員機警的蹲到櫃檯下方按下警鈴。

莊男這時並未有進一步動作,接著就在櫃檯前若有所思,停留了半分鐘多,又拿起手提袋,把槍放進去後慢慢走出郵局。但是正當大批警網忙著趕往現場圍捕以及蒐證時,莊男卻回到家中換裝,接著又走到派出所自首。

莊男一進入派出所,立刻向值班警員說:「我剛剛才去搶郵局,我來自首」,頓時讓值班員警愣了一下,立刻與同仁先將他上靠留置。

警方事後確認莊男身分後,發現他過去曾當看護,目前失業中,發現他拿的是玩具手槍,但仍觸犯強盜罪,訊後將他依法移送。

相關文章

分享