海邊沖出「肉色一根」遊客看傻 專家曝真實身分

有人認為海鰓外型像舌頭,甚至還有人覺得像情趣用品(圖/達志影像)

海洋有許多未知生物,奇異的外型總是吸引注意。國外一名女子日前與家人,至澳洲昆士蘭的摩頓島(Moreton Island)度假,期間在當地海邊散步時,發現一條棒狀物被沖上岸,看起來像是「舌頭」,因此便PO網詢問,才知道牠是一種軟體動物。

What is THAT? ?

Daily Mail Australia 發佈於 2020年11月13日 星期五

根據《每日郵報》報導,凱瑟琳(Catherine Nguyen)與家人在景區Tangalooma海邊散步時,期間看到一根「肉色條狀海洋生物」被沖上岸,由於外型非常奇特,她便聯繫當地的生態旅遊中心,希望可以知道生物名稱,但可惜未得到答案。

照片中可見,生物外型呈現條狀,一端白色而另一端則是膚色,且上面還布滿白色斑點,而昆士蘭博物館的專家看到後,表示這個生物叫「海鰓」或「海筆(sea pen)」,是刺胞動物門珊瑚綱的一目,主要棲息於中潮區以下的軟泥底質,利用過濾水中的營養物質為生。

而海鰓種累非常多,目前已發現約300種,例如斯氏棘海鰓、艾氏棘海鰓、海仙人掌等。當地媒體《ABC布里斯班》將照片PO上臉書後,隨即引發熱議,有網友回應「看起來像是美人魚的舌頭」、「感覺可以叫海香腸」、「外型好像情趣用品」、「電池在哪裡?我老婆很需要」。

更多精彩內容
800公斤巨鱷現蹤水溝 5壯漢用繩套住狂拉拖不動
海邊撿到怪石驚覺是「世上最毒魚」 連鯊魚也不敢惹牠
牆壁冒出「7顆大番薯」屋主想摘下 網一看發毛勸搬家

相關文章

分享