鴿子淋雨凍壞困窗邊狂抖 暖遇屋主隔空吹毛捨不得走

鴿子淋雨後待在陽台上休息,而屋主則暖心拿出吹風機幫牠暖身(示意圖/達志影像)

土耳其一名男屋主日前在陽台上,發現了一隻羽毛微濕的鴿子,躲在陽台外側角落徘徊發抖,而當時氣溫約14度左右而已,屋主發現後非常不忍,便從家裡拿出吹風機,靠在窗邊「隔空吹毛」幫鴿子暖身,暖心的舉動也被對面鄰居拍下,讓不少人直呼感動。

根據《每日郵報》報導,居住在伊斯坦堡Sultangazi地區的伊爾馬茲(Sabahattin Yilmaz),日前發現窗外的陽台上出現一隻鴿子,不斷在窗邊來回走動,「當我打開窗戶時,我看到鴿子待在窗台的拐角,潮濕又寒冷的天氣,牠似乎被凍住了」,讓伊爾馬茲感到非常不忍心。

伊爾馬茲隨後走進屋內,拿出了一把吹風機,上半身攀在窗邊,隔空幫鴿子加熱,而有趣的是,鴿子當下並沒有被嚇到飛走,而是靜靜的待在原地,好像在享受吹風機給的溫暖,吹了15分鐘過後,直到身體漸漸暖起來後,鴿子才開心的飛走。

伊爾馬茲提到,「我幫牠暖身後還給了一些鳥食,鴿子全部吃光」,儘管鴿子的健康狀況,對其它人來說並不重要,但對伊爾馬茲而言,不管動物有多渺小都是一條生命,而他的善舉也被對面鄰居拍下,不少人表示「希望更多人有同情心,世界將會如此不同」,但也有人認為,動物有自己調節或修復的能力,人類根本無需插手,甚至有人覺得不應干涉大自然的運行。

更多精彩內容
不滿小主人加入 高冷貓故意不理寶寶 媽憂心看監視器被暖爆
浪浪被領養忍寒冬「咬毯子往外奔」 主人偷跟蹤見真相淚崩
病翁尋兒10年未果 無助向「搜救犬林志玲」祈求神蹟找到

相關文章

分享